新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

同心战疫|我校召开疫情防控第5次调度会

发布日期:2022-10-19    点击:

【宁夏大学新闻中心讯 王文娣/文 龚旭峰/图】10月19日,我校召开疫情防控第5次调度会。全体校领导,疫情防控现场指挥部各工作组组长,学校各单位党政主要负责人分别线上线下参会。会议由校党委副书记、校长彭志科主持。

会上,校党委副书记周震通报了校园网络信息安全相关情况,并对下一步工作进行了安排部署;校党委常委、副校长刘炎胜通报了近期学校疫情防控工作有关情况,并从校门管控、防疫物资、人员管理、垃圾清运、核酸检测、服务保障等方面提出了要求。

校党委书记李星强调,当前我区疫情防控形势依然严峻复杂,我校疫情防控仍处于攻坚阶段,转运到校外集中隔离的师生隔离期已满,开始分批陆续返校,全校上下务必继续保持工作势头,压实压紧各方责任。他指出,此次遇到的新冠毒株传播力度大,隐匿性强是前所未有的,要继续咬紧牙关,坚守阵地,全力抓好疫情防控各项工作,坚决阻断疫情向校园扩散蔓延;各校区、各包抓工作组、各责任部门、学院要进一步加强管理,强化校园特别是围墙周边的巡逻检查,坚决杜绝隔墙递物和翻墙等行为,严防校内师生与校外人员接触;要举一反三,深入细致,全方位动真格切实把问题隐患排查出来并整改到位,对全体师生员工及学生家长和社会负责;要严格按照职责分工,规范各项防控措施,绝不能有“封闭管理就有绝对安全”的错误思想;要密切关注师生身心健康状况,加强心理辅导和人文关怀,认真开展心理健康咨询服务,缓解师生焦虑情绪和心理压力。

彭志科要求,要进一步提高思想认识,坚决抓好会议精神贯彻落实,坚持问题导向,逐条对照自查,严格管理措施,深挖潜在隐患,细化防控措施,切实堵住漏洞,强化对师生的关心关爱,用心用情做好服务保障。

(责任编辑:李瑾)

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站