新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【众志成城 共克时艰】媒体报道:宁大百余名银川籍学生返校

发布日期:2020-05-19    点击:

5月18日,我校银川籍毕业年级本科生、研究生返校。宁夏新闻联播和银川晚报对此进行报道:

宁大百余名银川籍学生返校

校方提供管家式服务送上爱心礼包

学校提前准备好了消毒凝胶,给返校学生洗手消毒。

学校食堂限制一人一桌。

5月18日,宁夏大学毕业年级142名银川籍学生通过申请后返校。经过校门口校医、安保人员测温、登记、更换口罩后,返校学生由辅导员带到公寓楼前,再次进行测温、核实身份。校方无微不至的“管家”式照顾,为返校学生筑牢了安心防护网。

毕业生迎来特殊毕业季

离开时还是白雪却嫌春色晚、故穿庭树作飞花的冬季,再见时已经水晶帘动微风起、满架蔷盛一院香的初夏,时隔多时再次回到校园,虽然校园里有几多冷清,但同学们的眷恋之情溢于言表。“挺想念大家的。”2016级新闻与传播学院学生石云龙告诉记者,几天前学院组织了毕业论文线上答辩,顺利通过答辩。说起今年这个特殊的毕业季,石云龙还开玩笑说,毕业照凑不齐,大家打算PS一张。

“遗憾的是不能拍毕业照。”该学院学生马天宇告诉记者,当天来学校主要是办理毕业的事情,疫情期间虽然没有在学校,但是已经通过学校组织的线上招聘会找到一家心仪的公司,毕业后就可以直接去上班,马天宇希望,经历疫情的2020届毕业生都可以有更好的未来。

宁夏籍学生月底可申请返校

“我们第一批安排了142名银川籍本科生和硕士研究生返校,接下来在本月27日、28日安排宁夏籍学生返校,到校后,学校会做好各项措施,保障良好的教学秩序。”宁夏大学学生处副处长马瑜介绍,学生返校之前有资格审核,包括学生近14天的健康证明,符合要求才有返校资格。所有学生入校后,严格实行封闭管理。

“我们为每一位返校学生准备了一个装有口罩、体温计、连花清瘟胶囊、疫情防控手册的爱心礼包。学校早早准备,储备了相对充足的物资。”宁夏大学后勤集团副总经理马彦峰向记者说。下一步,针对宁夏籍学生返校时,学校将提供八辆校车在火车站、汽车站接站,严格单人单座,循环接送,还将根据学生实际人数,随时加派车辆。(来源:银川晚报3版 记者:李姝)

原文链接:http://szb.ycen.com.cn/epaper/ycwb/html/2020-05/19/content_20973.htm#article

宁夏大学今天开学 部分毕业生返校

今天是宁夏大学2020年春季开学的日子,部分毕业年级学生重回校园。宁夏大学采取多项措施,确保学生返校复课秩序平稳有序。(来源:宁夏新闻联播 记者:王静 马宇)

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站