新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【众志成城 共克时艰】校领导看望首批返校学生

发布日期:2020-05-19    点击:

【宁夏大学新闻中心讯  李明花/文、图】为做好我校首批学生返校复学工作,5月18日,校党委书记李星、校长何建国一行到贺兰山校区、怀远校区、文萃校区调研返校复学工作。校党委常委、副校长刘炎胜、史金龙陪同调研。

李星一行深入各个校区,认真查看学生入校登记情况表,详细了解给学生发放的“健康爱心包”等基本防疫物资情况;在食堂和浴室等地,了解公共区域消杀情况,查看学生就餐安全并对入校流程提出要求。

李星指出,要严格把关,确认返校学生入校时信息无误,健康安全进入校园。他要求后勤部门高度重视消杀工作,尤其是学生就餐、洗浴、学习的环境卫生,采取各种方式,有效降低安全隐患。

“假期在家怎么样?快毕业了有什么打算呢?工作找了吗?打算再继续深造学习吗......”在兰山公寓、怀远公寓、文萃公寓,校领导和经济管理学院、教育学院、物理电子与电气学院、生命科学学院的返校学生亲切交谈。了解他们的假期生活、学习状况以及返校后的打算、毕业就业等相关情况,并对各学院书记和辅导员提出进一步要求。

李星指出,要高度重视学生心理健康,有序限流开放学校运动场等公共区域,保障学生在学校有锻炼的场地,确保学校在校安全健康。后勤保障部门要精准有序地开展各项后勤保障服务工作,确保学校复学复课安全平稳有序进行。他强调,各学院要高度重视第一批银川返校学生情况和返校流程中的细节,根据第一批银川返校学生的实际情况,完善学校总方案和各学院的方案,为后期更多学生返校打牢基础。

何建国表示,各学院应高度重视学生来校适应情况,避免学生住宿一人一宿的情况,随时注意学生在校安全。各学院加强信息沟通,联合协助首批返校学生适应学校生活。他要求各学院根据学生的实际需求,结合自身资源优势,多渠道、全方位协助毕业生毕业就业,有效降低疫情对毕业生就业工作的影响。各学院的方案,为后期更多学生返校打牢基础。

(责任编辑:胡玥)

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站