典型事迹
当前位置: 首页 >> 典型事迹 >> 正文

【众志成城 共克时艰】 战“疫”阵地党旗红 胸怀初心践使命

宁夏大学体育学院党组织积极开展疫情防控工作

发布日期:2020-03-13    点击:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】2020新年伊始,新冠肺炎疫情席卷全国。面对复杂而严峻的疫情形势,宁夏大学体育学院党委积极响应上级号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,展开了一系列扎实有效的部署落实,让党旗在战“疫”路上引领方向、熠熠生辉!

为深入贯彻落实抗击新冠肺炎疫情的各项要求,学院多次通过视频党政联席会议、党支部会议、党员大会、主题班会、全院教职工大会等形式认真传达、学习上级的要求部署,精心组织安排好相关工作,严格落实每日信息报送,积极谋划线上教学和开学筹备工作。对于隔离观察人员、国外访学人员、重点疫区师生等群体,学院领导班子成员亲力亲为,加强信息沟通和关心指导,确保各项工作顺利推进。同时,学院通过及时传达学习相关文件和重要讲话精神,为全院师生抗击疫情增强信心、凝聚信念。

在举国抗疫这场没有硝烟的战场上,“党”是旗帜,更是力量!疫情发生后,学院广大师生积极投身抗击疫情的各个战位,从自发自愿的捐款到社区服务的奔忙、从志愿服务的坚守到配合做好每日健康打卡……每个人的点滴努力,犹如星星之火,温暖着这个被疫情冰冻的冬天。学院王振洲博士在学校统一组织捐款前率先向疫区捐款1500元,师生党员捐款13000多元。7名党员教师利用专业特长免费制作了居家健身锻炼视频(在学校网站和学院微信公众号上已有近3万人次点击观看),大学体育党支部作为全国高校“样板党支部”,率先组织策划了全校学生广播操和太极拳线上比赛和展示活动。以中青年党员教师为骨干的20位本科生导师班主任采取“人盯人”、给学生逐个打电话等形式对学生基本情况进行核实,详细掌握学生防控及线上学习情况并送去学校和学院的关怀与慰问。马兆明、马川、秦丽、李志芳等47名党员师生积极报名参与了学校和社区的疫情防控志愿服务活动。和平年代,“我是党员,我先上”并不是一句口号,而是黑暗疫情下的明灯与火种!

停课不停学!疫情当前,毫不松懈地抓好线上教育教学工作也是学院抗疫战线上的硬骨头和新任务!为此,学院从寒假期间就组织相关人员认真制定方案,提前安排部署,多次模拟演练。开学两周以来,结合体育学科特点的各项线上教学任务均能按照预定计划有序推进落实。教学督导、每日报备、课后反思改进……这些细碎的努力和成功的实践,离不开学院党委的组织领导,离不开各教研室、全体教师和相关工作人员的严谨落实和积极配合,更离不开学院党员的感召和示范!以严谨的线上教育教学和良好的师德师风为抗疫利剑,网络课堂也是教育战线战“疫”胜利的重要战场!

带着责任冲,迎着困难上!战“疫”路上,宁夏大学体育学院党委将巩固运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续带领广大师生,向着党旗所指的方向,抓防控、稳教学、促业务,以实际行动让党的旗帜高高飘扬!

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站