防控知识
当前位置: 首页 >> 防控知识 >> 正文

居家健身 体育学院教师李晓玲助您在家健身之“瑜伽”篇

发布日期:2020-02-22    点击:

当前形势下,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作显得尤为重要,想必上一期的“八段锦”已经让大家达到了足不出户也能强身健体的功效,为广大师生带来了不一样的健身体验。

今天,我们为大家介绍一套可以在家进行练习的瑜伽组合,本组练习分为三个部分:第一部分:脊柱舒展练习;第二部分:肢体伸展练习;第三部分:局部力量练习。

每天清晨起来,可以根据自己的时间选择三部分完整练习,也可以选择一到两部分进行练习。强烈建议每天早上起来,能够用五到十分钟的时间做一下第一部分的练习。

注意事项:每个动作练习次数和停留时间,要根据自己的时间和身体情况进行,要量力而行,不要超出自己的极限,练习后要做适当的呼吸放松,每次锻炼后感觉身体轻松舒适为度。锻炼身体要遵循循序渐进、持之以恒的锻炼原则,最终达到增强体质,调节身心的效果。

李晓玲,宁夏大学体育学院教授,硕士生导师,国家级社会体育指导员,1986年毕业于上海体育学院,主要承担大学体育的健美操、瑜伽等课程,经常参加各级各类社会体育健身指导工作。主持国家社科基金课题一项,参与国家社科基金课题和自治区社科基金课题多项,发表论文多篇,出版教材与著作多部。

 

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站