防控知识
当前位置: 首页 >> 防控知识 >> 正文

家庭健身 体育学院教师吕红芳助您在家健身之“拉伸操”篇

发布日期:2020-02-22    点击:

2020年注定是不平凡的一年,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,有一群人没有恐慌、没有退缩,用自己简单的行动,为身边人送去了温暖的希望。

今天,我们为大家推出家庭健身之“拉伸放松操”篇,帮助大家在家锻炼,增强体质。

拉伸放松操:根据本人多年从事健美操、形体操以及瑜伽教学的经验,自创了这套全身关节拉伸放松动作套路,这套拉伸放松操从头部、肩部、手臂、胸腰、腹部以及腿部进行拉伸与放松,使得紧张僵硬的全身肌肉关节得到有效的伸展和放松,整套动作简单易学,配以轻柔舒缓的音乐不仅能够放松心情、舒缓压力,经常练习还能够塑造优美形体,对治疗颈椎病、肩周炎等有独特的功效。

吕红芳,女,汉族,中共党员,1987年7月毕业于北京师范大学体育系,宁夏大学体育学院教授,从事大学体育教育(健美操、啦啦操、瑜伽等)。参与国家社科基金项目一项,主持区级社科基金课题两项,发表多篇论文,出版多部教材与著作。

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站