防控知识
当前位置: 首页 >> 防控知识 >> 正文

家庭健身 体育学院教师秦丽助您在家健身之“八段锦”篇

发布日期:2020-02-22    点击:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,全国万众一心,坚决打赢疫情防控狙击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每位师生的心,为配合做好疫情防控工作,让广大师生“宅”在家里足不出户也能锻炼身体,体育学院特开设“家庭健身”专栏,由体育学院专业教师带领大家共同锻炼身体,提高免疫力,为抗击疫情贡献一份力量。

今天,为大家推出八段锦练习视频,让我们跟着具体动作演示练习起来吧!

八段锦:健身气功八段锦是我国古代的导引术,是以自身形体活动,呼吸吐纳,心理调节相结合为主要运动形式的健身项目。整个练习共有八段,称为“八段锦”。其功法特点是柔和缓慢,圆活连贯、松紧结合,动静相兼、神与形合,气寓其中。其作用有利于促进全身脏腑经络气血畅通,对预防颈、肩、腰、心脑血管等慢性疾病有很好的防治作用。练习时,需注意循序渐进,无论是在运动负荷还是动作难度上,都要遵循由简到繁,从易到难,从少到多的原则。

秦丽,宁夏大学体育学院教师,2017-2018年上海体育学院高级访问学者,中国武术六段, 国家武术段位制考评员、指导员,国家一级社会体育指导员。长期致力于武术、健身气功课程教学、训练与科研工作。发表期刊论文十余篇,主持校级课题两项,参与国家级课题三项、区级课题三项,参编教材一部。

 

Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站