防控知识
当前位置: 首页 >> 防控知识 >> 正文

家庭健身 体育学院教师高涛助您在家健身之“易筋经”篇

发布日期:2020-02-22    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎来袭,除了奋斗在前线和最基层的“最美工作者”与“逆行者”们,大多数人都响应国家号召,“宅”在家里,用我们自己的方式“做贡献”。

今天,我们为大家推出家庭健身之“易筋经”篇,让我们行动起来,强身健体,抵御疫情。

易筋经:传统养生理论有:“筋长一寸,寿延十年”之说,足见“筋”之重要。古人很早就开始了强健筋骨之法的探索,易筋经,是最为经典的导引法之一。易筋经起源久远,相传为达摩所创,在历经千年的传承发展中形成了多种风格各异的功流派。健身气功易筋经是国家体育总局在2002年组织专家,在整理挖掘传统易筋经功法之基础上,删繁就简,去伪存真,创编而成的新功法。该功法共十二势,保留了传统功法的古朴,同时经过科学性验证,使功法更具科学性。


  高涛,男,汉族,中共党员,生于1976年,陕西华县人。西安体育学院民族传统体育学专业毕业,研究生学历,硕士学位。现为宁夏大学体育学院武术专业教师,副教授,中国武术七段,武术段位考评员,武术套路、散打一级裁判。主要承担武术普修、武术专修课程教学及武术队训练工作。近年来带队参加全国、全区健身气功,武术套路、武术散打比赛获多项第一;在体育类刊物发表论文10篇,完成校级课题一项目,参与国家课题一项,区级课题一项;主编教材一部,参编教材两部。


Copyright © 新型冠状病毒肺炎防控工作专题网站